Лучший пахарь России — ленинградец

Механизатор племенного завода «Приневское» из Всеволожского района Александр Дерюгин стал победителем 7-го открытого чемпионата России по пахоте, который прошёл в Суздале.

Александр многократный победитель областного конкурса пахарей. Как чемпион области он несколько раз представлял регион на всероссийских соревнованиях. За это время ленинградский механизатор становился третьим в пахоте, первым в конкурсе по мастерству вождения трактора. 

В этом году он поднялся на первую ступень и в основном квалификационном соревновании. Кроме заветного кубка Александр Дерюгин увезёт в Ленинградскую область главный приз – трактор Agrolux 4.80. Как действующий чемпион пахарь из Ленинградской области будет представлять Россию на международных соревнованиях

Справка
Россия — член Европейской пахотной федерации и Всемирной пахотной организации. В этом году наша страна впервые принимала международные соревнования. 

В 2018 году в Суздале одновременно VII открытый чемпионат России по пахоте прошёл 35-й чемпионат Европы. В соревнованиях приняли участие более 50 пахарей из регионов России, в международной части — мастера плуга из Англии, Белоруси, Бельгии, Германии, Нидерландов, Ирландии, Северной Ирландии, Чехии, Швейцарии, Шотландии, Эстонии.