Овцы экс-главы Росприроднадзора Лебедя из Ленобласти взяли "золото" в Астрахани

Победителями XIX Всероссийской выставки племенных овец и коз, которая состоялась в Астрахани, стали ленинградские  животноводы, сообщает правительство Ленобласти.

По итогам выставки, племенные овца и баран породы "Катумская" были отмечены золотыми медалями и дипломами первой степени как лучшие из мясных отечественных пород овец. В целом, на выставке были представлены 25 регионов России, около 90 хозяйств, более 400 животных.

Ранее 47news сообщал, что в Ленинградской области была выведена новая порода животных. Селекционные работы в овцеводстве велись с конца 90-х годов ХХ века в животноводческом хозяйстве в местечке Катумы во Всеволожском районе. Собственником ООО "СХП "Катумы" в деревне Куйвози Всеволожского района является Олег Лебедь, до 2008 года руководивший Управлением Росприроднадзора по Ленобласти. Он же называется фермером, работавшим над катумской породой

Катумская — это гладкошёрстная порода овец мясного направления, способная к линьке и не требующая стрижки. Животные новой породы характеризуются высокой скороспелостью, мясной продуктивностью и вкусовыми качествами мяса.