Номинация «Лучший сыровар» в конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии»

Номинация «Лучший сыровар» в конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии»

Номинация «Лучший сыровар» в конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии»
С 20 по 21 сентября 2024 года в Самарской области на площадке Самарского государственного аграрного университета состоится федеральный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший сыровар».
Основными целями Конкурса являются повышение престижа квалифицированного труда в отрасли сыроварения, проверка профессиональных знаний и навыков, распространение лучших наработок и опыта отечественного сыроварения, демонстрация работы сыроваров, содействие в привлечении молодежи для обучения и трудоустройства по данной профессии.
Сыровар — это специалист, который занимается переработкой молока для получения различных сыров: твердых, полутвердых, мягких, рассольных и т. д. Сыровар выполняет оценку качества сырья (молока, заквасок, ферментов, различных добавок) и готовой продукции, организует проведение всех этапов производства сыра и проводит контроль за соблюдением санитарно-гигиенических норм и работоспособностью оборудования.

По подсчетам экспертов Россельхознадзора, с 2015 года объем импорта сыров в Россию снизился на 80%, место иностранной продукции заняли отечественные аналоги. Профессия сыровара сегодня активно развивается, привлекая новых и новых специалистов.

Победителям и призёрам федерального этапа Конкурса выплачивается денежное поощрение: 1 млн. рублей - за первое место, 500 тыс. рублей - за второе место и 300 тыс. рублей - за третье место.
Участниками федерального этапа Конкурса могут быть специалисты в области технологии производства сыра, являющиеся гражданами Российской Федерации, выдвигаемые организациями, зарегистрированными в Российской Федерации, независимо от формы собственности и организационно-правовой формы и граждане Российской Федерации, прошедшие государственную регистрацию в качестве  
индивидуального предпринимателя либо физических лиц, применяющих специальный налоговый режим «налог на профессиональный доход» в установленном законом порядке, в области производства сыров.

Возраст конкурсанта должен быть не менее 21 года и стаж работы по профессии должен составлять не менее 2-х лет, кроме того, участие одного или двух представителей одного субъекта РФ допускается без организации внутри региона отборочных мероприятий (регионального этапа).

Прием заявок для участия в Федеральном этапе: до 1 августа 2024 г.
Адрес для заявок на участие в конкурсе: электронный адрес организационного комитета Конкурса (KlimovaLS@samaratrud.ru). Контакты для уточнения факта получения заявки с документами и подтверждения ее регистрации: +7 (846) 263-70-44.
Федеральный этап: 20-21 сентября 2024 года.
Организаторы: Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, Правительство Самарской области и федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарский государственный аграрный университет».
Координатор федерального этапа конкурса: Климова Лидия Сергеевна, тел.: +7 (846) 263-70-44; е-mail: KlimovaLS@samaratrud.ru

Площадка проведения: Самарский государственный аграрный университет (Самарская область, г. Кинель, п.г.т. Усть-Кинельский, ул. Учебная, д. 4).

Подробнее: https://profkonkurs.nark.ru/



Скачать конкурсную документацию: https://corp.nark.ru/~9JEvd






Возврат к списку

Боковая панель

Ленинградская марка качества

Ленинградская марка качества

Товарный знак «Ленинградская марка качества»
разработан в рамках системы добровольной сертификации продукции «Ленинградская марка качества».

Мероприятия

Мероприятия: Семинары

Поиск по сайту

Полезные ссылки

Ленинградская марка качества

Ленинградская марка качества

Товарный знак «Ленинградская марка качества»
разработан в рамках системы добровольной сертификации продукции «Ленинградская марка качества».

Мероприятия

Мероприятия: Семинары